新型コロナウイルス感染症(Covid19)発生に関するお知らせ

新型コロナウイルス感染症( Covid19 )発生に関するお知らせ

令和4年7月25日

令和4年7月23日、本院入院中の複数名の患者様に新型コロナPCR検査陽性が判明しました。

本院受診中の皆様、ご家族の皆様、近隣の皆様におかれましてはご心配をおかけいたしますことを心よりお詫び申し上げます。
いずれの患者様も病棟内で生活され、日常的に近隣への外出はしていない方で、感染経路は現在不明です。

同日横浜市保健所に届出を出し、感染拡大防止の対策を開始しました。

入院患者様について

感染拡大防止のため以下の事項につき当面原則中止といたします。
・新規入院
・病院敷地外への外出
・面会外来患者様について
・外来診察は通常通り継続いたします。

外来エリアと病棟エリアとの往来は遮断し、外来診察医師、看護師はPCR検査を実施し、陰性を確認しております。来院される患者様におかれましては、マスク着用、体温測定、身体不調の有無の確認等お願い申し上げます。電話再診による対応も実施いたしますのでお問い合わせ下さい

2022年07月25日